Пуровский центр национальных культур отмечает юбилей

prcnkРайонному центру национальных культур Пуровского района исполнилось двадцать лет. До его появления работало подразделение агитационной культурной бригады.

Её работники показывали оленеводам и рыбакам фильмы на передвижной киноустановке. В праздничные дни выступали перед ними с мини-сценками, читали стихи, пели песни под гитару. В 1996 году агитбригаду реорганизовали в центр национальных культур, — сообщается на сайте администрации Пуровского района. Если в первые годы работы его приоритетом были коренные малочисленные народы Севера, то сейчас учреждение знакомит жителей с традициями и обычаями разных народов, живущих на территории Пуровского района.
За двадцать лет работы коллектив центра национальных культур дал около полутора тысяч концертов на различных площадках, организовал десяток фольклорных экспедиций, записал несколько сотен произведений собственного сочинения. Созданные коллективом учреждения фестивали «Семь цветов радуги» и «Снегирей» стали неотъемлемой частью культурной жизни Тарко-Сале. В августе учреждение-юбиляр ждет гостей на международный фестиваль-конкурс парковой скульптуры «Нумгы», который в округе назвали событием года.
Глава Пуровского района Андрей Нестерук поздравил коллектив центра национальных культур: «Спасибо вам за безграничную преданность своему делу, за ваш плодотворный и нужный людям труд, постоянный творческий поиск, за профессионализм, талант и душу, которую вы без остатка вкладываете в своих воспитанников и щедро дарите землякам».


Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/kultura/item/19535-purovskij-tsentr-natsionalnykh-kultur-otmechaet-yubilej

Добавить комментарий