Идет подготовка ко Всемирной Конференции коренных народов

В городе Чанг Май (Таиланд) 3-5 октября состоялась очередная встреча Глобального координационного комитета коренных народов по подготовке Всемирной Конференции ООН на высшем уровне, которая пройдет в Нью Йорке 22-23 сентября 2014 года.

Во встрече принял участие Родион Суляндзига, первый вице-президент Ассоциации КМНСС и ДВ РФ, член Глобального координационного комитета.

Глобальный комитет обсудил рабочие вопросы по подготовке подготовительной конференции коренных народов, которая пройдет в Алте, Норвегия, в июне 2013 года и выработает программный документ коренных народов мира, который будет представлен на Всемирной конференции 2014 года и послужит основой для развития итоговых документов.

Также Глобальный комитет определил квоту представительства делегаций коренных народов на встречу в Алту в количестве 57 человек от каждого региона проживания коренных народов (Латинская Америка, Северная Америка, Африка, Тихоокеанский регион, Азия, Арктика, Россия), а также настоятельно рекомендовал включить в состав региональных делегаций представителей молодежи и женщин коренных народов.

В ближайшие месяцы будет запущен сайт, посвященный подготовке и проведению Всемирной конференции 2014.

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ http://www.raipon.info/

Добавить комментарий