Оленевод Эвенкии стал лучшим в своей профессии

В Красноярске, в рамках проведения «Агропромышленного форума Сибири — 2012», были названы имена лучших аграриев. Учитывая то, что Эвенкия – это Крайний Север и классическое сельское хозяйство в промышленных масштабах здесь отсутствует, а сам агропромышленный комплекс представлен в основном оленеводством и охотой – лучшим аграрием стал оленевод МП ОПХ «Суриндинский» Сергей Сергеев.

Агропромышленный форум в краевом центре проходил в течение трех дней на площадках МВДЦ «Сибирь». Во время мероприятия проводились круглые столы и конференции, на выставочных площадях демонстрировались новые технологии и оборудование для отрасли АПК. Ключевым событием форума стало торжественное совещание, в ходе которого первые лица края подводили итоги сельскохозяйственного года и чествовали передовиков производства.

Среди награжденных был и наш земляк бригадир оленеводческой бригады № 3 оленеводческо-племенного хозяйства «Суриндинский» Сергей Константинович Сергеев. Он наравне со всеми был участником соревнования в агропромышленном комплексе края.

Весь трудовой путь Сергея Константиновича неразрывно связан с сельскохозяйственным производством в Эвенкии. Свою трудовую деятельность он начал в далеком 1972 году учеником оленевода в Байкитском оленеводческом совхозе. В 1974 году был переведен в оленеводы Суриндинского племенного оленеводческого совхоза. С тех пор остался верен профессии и предприятию. С 1987 года Сергей Сергеев — бригадир оленеводческой бригады № 3 госплемзавода «Суриндинский». Сейчас предприятие поменяло статус на муниципальное, но Сергей Константинович продолжает трудиться в племенном хозяйстве «Суриндинский».

«За время работы Сергей Константинович проявил себя как опытный оленевод, он обладает профессиональным мастерством, имеет хорошие показатели по сохранности оленепоголовья, пользуется уважением коллектива и среди населения. Это трудолюбивый, отзывчивый человек. Он всегда охотно делится своим многолетним опытом работы в оленеводстве с молодым поколением», — рассказал о своем подчиненном директор МП «Суриндинский Виктор Гаюльский.

Сергей Сергеев имеет немало наград. В 1986 году он был награжден Указом Президиума Верховного Совета СССР за добросовестный труд орденом Трудовой Славы III степени. Также за добросовестный труд в сельском хозяйстве и высокие показатели неоднократно поощрялся денежными премиями руководством хозяйства. В его арсенале наград — почетная грамота от администрации Эвенкийского автономного округа (2006 год), благодарственное письмо губернатора ЭАО Б.Н. Золотарева (2005 год), почетная грамота Законодательного Собрания (Суглан) ЭАО (2006 год), грамота агентства по делам Севера и поддержке КМН Красноярского края. В 2006 году Сергей Сергеев был победителем районного конкурса в номинации «Оленевод года».

Источник http://www.evenkya.ru/

Добавить комментарий