Национально-культурная автономия ханты «Пулнгават» стала победителем ямальского конкурса грантов

bdb1ca237f37fe2443005f431691bbf1_LВ Салехарде состоялось заседание Экспертного совета в области фольклора коренных малочисленных народов Севера ЯНАО, на котором подведены итоги конкурса на присуждение гранта в области фольклорной деятельности коренных народов в 2016 году, сообщается на официальном сайте МО г. Муравленко со ссылкой на пресс-службу губернатора ЯНАО.

Победителем признана местная общественная организация «Национально-культурная автономия ханты «Пулнгават» (г. Салехард). Грант в виде денежной субсидии в размере 200 тысяч рублей будет направлен на реализацию проекта «Клуб «Пулнгават мохэт» – как центр объединения обских угров на территории города Салехард».

Проект направлен на изучение и сохранение фольклорных произведений коренных малочисленных народов Севера, возрождение живого интереса у детей и молодежи, проживающих в Салехарде, к песенному и танцевальному искусству. В проекте планируется участие детей и студентов, членов фольклорного коллектива «Арыты сам» – «Поющие сердца», а также всех желающих овладеть искусством исполнения эпических сказаний, мастерством пения и игры на национальных музыкальных инструментах.

Конкурс на присуждение гранта в области фольклорной деятельности коренных народов Севера проводится в ЯНАО с 2010 года. С 2015 года его размер составляет 200 тысяч рублей (ранее 125 тысяч). Участниками конкурса могут быть как учреждения культуры, так и общественные организации.

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

Добавить комментарий