«Наследие Мангбо» отправится в путешествие по Амуру

7 августа 2016 года в Хабаровске, в преддверии Международного дня коренных народов мира, в рамках ежегодного фестиваля «Праздник лета – Древний Свет» на Набережной им. Н.Н. Муравьёва-Амурского (при плохой погоде – в здании краевой филармонии на Шевченко, 8) пройдёт краевой этнокультурный фестиваль «Наследие Мангбо».Афиша_7авгХабар-рр

Национальный колорит народов Приамурья будет подчеркнут экзотичная музыка коренных народов и выставка-продажа этнических сувениров. Также организаторы предложат мастер-классы по традиционным видам деятельности коренных народов.

Как отмечают в Общественной организации коренных народов Севера и Приамурья Комсомольска-на-Амуре, этно-фестиваль декларирует важность сохранения малых народных культур России и всего мира, и, на примере местного самобытного творчества, обращает внимание жителей Хабаровского края на красоту и уникальность «известного неизвестного».

Ведь, живя бок о бок с представителями других народов, мы не всегда можем понять и принять их поведение. Два фестиваля, объединённые в этом году общей идеей, представят совместную программу от разных творческих коллективов Хабаровского края.

В рамках проекта «Наследие Мангбо» организаторы в течение года проводили творческие лаборатории и круглые столы по всему Хабаровскому краю, которые стали звеньями одной цепочки. После Хабаровска фестиваль отправится в путь и посетит посёлки по берегам Амура: Сикачи-Алян (8 августа), Джари (9 августа), Верхний Нерген (10 августа), Верхняя Эконь (11 августа), а также Комсомольск-на-Амуре (12 августа).

Передвигаться по Амуру команда проекта «Наследие Мангбо» будет на теплоходе «Таёжный».

В этом году фестиваль заявляет о своём намерении стать ежегодным, влиться в копилку достоинств и привлекательности Хабаровского края! Организаторы приглашают дальневосточников посетить праздник и обещают всем хорошее настроение, приятные воспоминания и чуток большее понимание других людей.

Источник http://to-ros.info/?p=39096

Добавить комментарий