На первых Всемирных Играх коренных народов мира будут представлены игры народов России

pvs_un_12В рамках 14-й сессии Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов, прошедшей в конце апреля этого года, состоялось совещание по организации и проведению Первых Всемирных игр коренных народов мира.
От имени Российской Федерации в совещании приняли участие член Рабочей группы ООН по правам человека и транснациональным корпорациям Павел Суляндзига и генеральный секретарь Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии Михаил Ершов.
Первые Всемирные игры коренных народов мира состоятся в октябре текущего 2015 года в Бразилии. Организатором Игр является Правительство Бразилии.
Михаил Ершов обратился к организаторам Игр рассмотреть возможность включения в программу международного спортивного мероприятия национальные виды спорта коренных народов России.
В свою очередь, Оргкомитет пригласил Павла Суляндзига и Михаила Ершова на  технический конгресс по проведению I Всемирных Игр коренных народов, который состоится 23 июня в Бразилии. Там будет рассмотрен вопрос о включении национальных видов спорта России в программу Игр.

 

Источник http://batanifund.org/index.php?option=com_content&view=article&id=1820%3A2015-05-24-13-31-47&catid=44%3Aperedavica&lang=ru

Добавить комментарий