На изучение рациона коренных малочисленных народов Севера потратят полмиллиона

a58a5ed759e79cd551e1353d112c1bfaНа исследование образцов продуктов питания коренных малочисленных народов Севера готовы потратить полмиллиона рублей. Соответствующий заказ на официальном портале госзакупок разместил Научный центр исследования Арктики.

Исполнителю предстоит проанализировать содержание белков, жирных кислот, макро и микроэлементов в таких продуктах рациона КМНС, как муксун, щекур, щука, ряпушка и оленина. Кроме того, нужно исследовать гуморальные иммунные факторы этих же продуктов.

Эта работа будет проводиться в рамках научного исследования на тему «Изучение зависимости состояния здоровья коренных малочисленных народов Севера в Ямало-Ненецком автономном округе от изменения традиционного рациона питания».

Эксперты Новосибирского института цитологии и генетики подчеркивают, что северным народам необходимо придерживаться традиционного рациона с большим содержанием мяса и жира, так как это положительно сказывается на устойчивости к онкологическим заболеваниям, реакции на антибиотики и заживлении ран, а также является профилактикой тромбоза и инфарктов.

Источник http://nazaccent.ru/content/22091-na-izuchenie-raciona-korennyh-malochislennyh-narodov.html

Добавить комментарий