На фестивале «Осенняя рапсодия» попробовали чай «Селькупский амаретто» на кедровых орехах

44cadadb67492f94c32d66fef9c427db_LВ Тюмени в технопарке прошел фестиваль «Осенняя рапсодия». Он собрал ветеранов одиннадцати землячеств Ямала и Тюменского муниципального района. Участники фестиваля привезли свои экспонаты на конкурс садоводов-любителей.

На открытии фестиваля депутат Тюменской областной Думы, председатель Союза ветеранов Ямала Фуат Сайфитдинов подчеркнул: «Этот год особенный: мы отметили семьдесят лет со дня Победы и в декабре исполнится восемьдесят пять со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа. Вот почему мы решили расширить рамки обычного конкурса и перевести его в разряд фестиваля. Кроме того, мы пригласили ветеранов Тюменского муниципального района, в котором живут северяне. Глядя на вас, людей, в свое время создававших мощный топливно-энергетический комплекс нашего региона, убеждаешься: вам и сегодня многое по плечу! Теперь вы добиваетесь отличных успехов на своих приусадебных участках, дачах и огородах».
На фестивале прошли мастер-классы, где специалисты давали консультации по ландшафтному дизайну, по уходу за плодово-ягодными, цветочно-декоративными и овощными культурами. С успехом прошла выставка продукции предприятий Тюменского района. Члены Красноселькупского землячества привезли в Тюмень бруснику, клюкву, кедровые шишки и морошку. Все это можно было увидеть и попробовать на конкурсе, где были заявлены номинации «Семейный котел», «Витаминная кладовая», «Удивительное рядом», «Очей очарованье», «Чудеса родной природы», «Изба красна пирогами», «Чай пить — до ста лет жить». Все землячества постарались представить свои экспонаты в каждой номинации. Особенно журналистам «Тюменских известий» понравился чай «Селькупское амаретто». Эта гордость красноселькупских ветеранов заваривается на обжаренных и толченых кедровых орехах вместе с кожурой и имеет привкус итальянского ликера.
Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/kultura/item/13601-na-festivale-osennyaya-rapsodiya-poprobovali-chaj-selkupskij-amaretto-na-kedrovykh-orekhakh

Добавить комментарий