На Алхалалалае побит очередной рекорд!

С 13 по 14 сентября в этно-деревне «Пимчах» состоялся открытый чемпионат по национальным танцам народов Камчатки в рамках обрядового праздника «Алхалалалай».

alh_2014_1

Массовое действо началось с принесения даров рыбному богу Хантаю, а также с обряда очищения от грехов и изгнания злых духов. Вместе с ительменами, коряками, другими аборигенами процедуру прошли и зрители праздника.

На «Алхалалалай-2014» приехали гости с Ямало-Ненецкого округа, Чукотки и представители Якутии. Более 25 танцевальных пар приняли участие. Первый час марафона определил пару-победителя в номинации «Кузелькинга» — семья Нестеровых, Пётр и Алина. Они лучше всех сумели показать членам жюри «любовные фантазии в танце» и получили заслуженный приз – 50 тысяч рублей.

Победителями танцевального марафона стали Павел Сухарев (п.Анавгай) и Анна Манько (п.Мильково). Они продержались дольше всех – 16 часов и 35 минут, побив прошлогодний рекорд на 5 минут. Ребятам достался главный приз — 100 тысяч рублей от губернатора Камчатского края. Вторыми стали Виталий Михайлов из Мильково и Алевтина Уревна из Слаутного (70 тысяч рублей), ну а бронза в национальных танцах досталась гостям Камчатки — Хадри Окотетто из Ямало-Ненецкого округа и Алле Набутовой,

представительнице Алтая. Приз зрительских симпатий также получили Виталий Михайлов и Алевтина Уревна.

alh_2014Фото: Анастасия Долган, Петр Нестеров

 

 

 

 

 

 

Источник: Фонд «Батани»

Добавить комментарий