Лучшему оленеводу Камчатки подарили 200 тысяч рублей

den_olenevБольшой красочный праздник в честь Дня оленевода состоялся 12 марта на территории зимнего спорткомплекса «Олэнгэдэ» села Эссо.

На старт традиционной гонки на оленьих упряжках вышли девять оленеводов из сел Эссо и Анавгай. Преодолев дистанцию в 10 километровза 27 минут 15 секунд, первой финишировала упряжка Анатолия Солодикова (с. Анавгай). Именно ему был вручен главный денежный приз в размере 200 тысяч рублей от депутатов краевого парламента Романа Гранатова и Игоря Редькина. Вторым пришел самый молодой участник гонки Семен Адуканов (с. Эссо), которого наградили 80 тысячами рублей. Третье место завоевал Владимир Инданов (с. Эссо), получивший 50 тысяч рублей.

Принимая многочисленные поздравления, победитель гонки, оленевод Анатолий Солодиков, для которого эта победа стала двенадцатой по счету, поделился секретами успеха: «В этом году отличная, хорошо подготовленная трасса. Я вышел седьмым, но перед финишем, километра за полтора я оставил всех далеко позади. Впереди шла молодежь. Я им советовал: не гоните, перед финишем будете гнать. Не послушали — вот итог. Это говорит о том, что у меня хорошо сделанные олени». Он заверил, что в следующем году вновь будет бороться за победу: «Это у меня в крови».

В рамках празднования Дня оленевода состоялось также Первенство Камчатского края по северному многоборью, участие в котором приняли команды Быстринского, Олюторского, Пенжинского, Мильковского, Тигильского районов, городского округа Паланы. Юные спортсмены мерились силами в пяти дисциплинах: прыжки через нарты, бег с палкой по пересеченной местности, метание чаута на хорей, метание топора на дальность, тройной национальный прыжок с одновременным отталкиванием двумя ногами. По итогам соревнований первое место в командном первенстве одержала команда из села Тиличики Олюторского района. «Серебро» завоевала команда городского округа Палана. На третьем месте – спортсмены Пенжинского района.

Новшеством праздника в этом году стало участие девушек в открытом первенстве Быстринского района по Северному многоборью. Всем юным спортсменкам, которые с честью прошли те же испытания, что и юноши, вручили денежные призы от депутатов Гранатова и Редькина.

Награды от народных избранников также получили победители состязаний по национальной борьбе народов Севера. Первый приз составил 15 тысяч рублей, за второе место – 10 тысяч рублей, за третье – 5 тысяч. В этой дисциплине среди мужчин сильнейшим стал Дележа Владислав (с. Анавгай), среди юношей – Голосюк Григорий (с. Каменское), среди младших юношей – Усманов Евгений (с. Анавгай).

Источник http://batanifund.org/index.php?option=com_content&view=article&id=2319%3A-200-&catid=6%3Arussiannews&Itemid=32&lang=ru

Добавить комментарий