Коренные народы Севера пожаловались на Амурское управление агентства по рыболовству

6577483

По мнению общины «Пандь Миф», победители конкурса на предоставление рыбопромыслового участка допустили ряд нарушений в документах

Три общины «Котр», «Чныррах» и «Озерпах» были признаны победителями конкурса на представление рыбопромыслового участка. С решением комиссии Амурского территориального управления федерального агентства по рыболовству не согласились другие участники конкурса — община коренных малочисленных народов Севера «Пандь Миф». Как считают в общине, три победителя указали сведения, которые не соответствуют действительности. Речь идет о численности членов общин. На этот критерий и ориентировалась конкурсная комиссия при выборе победителей.

Как выяснилось, чтобы принять в общину нового человека, необходимо оформить соответствующий документ, а именно решение общего собрания общины. Факт регистрации должен подтверждаться паспортом. Но при подаче заявок три общины данные документы не предоставили, поэтому трудно сказать насколько достоверны сведения о численности общин.

Но хабаровский УФАС, куда была подана жалоба, не смог признать ее обоснованной. У «Пандь Миф» отсутствуют доказательства о недостоверности сведений относительно численности членов общин. Тем не менее, в связи с тем, что данные общины неправомерно допущены к участию в конкурсе, Амурскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству выдано предписание об устранении нарушений порядка организации и проведения торгов.

Источник: http://hab.kp.ru

Добавить комментарий