Коренные народы Приморья подружились с парком «Удэгейская легенда»

195430_l

Зарегистрированная и созданная в 2014 году общественная организация «Тайга»  предложила сотрудничество национальному парку «Удэгейская легенда». В состав общины вошли малочисленные коренные народы Приморского края.  Сейчас дирекция заповедной зоны рассматривает возможность предоставления удэгейцам отдельного кабинета в офисном помещении, оборудованного оргтехникой. Также община получит высокопроходимую машину, а после межевания границ планируется передать ей часть территории традиционного природопользования для исконных видов деятельности.

Национальный парк «Удэгейская легенда» – особо охраняемые заповедные земли федерального значения. Он создан в 2007 году  на севере Приморья. Часть его расположена в бассейне реки Большая Уссурка и в нижней части реки Арму, а также в долине реки Перевальной. Эту местность отличает особенно богатая флора и фауна, характерная для Уссурийской тайги. Исторически сложилось, что на этих землях проживали коренные народности, поэтому «Удэгейская легенда» сейчас налаживает с ними контакты. По словам сотрудников парка, организация готова к взаимодействию и с представителями других общин коренного населения.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», удэгейцам предлагают  поучаствовать в управлении новым парком, который  создаётся в бассейне реки Бикин.

Фото: fotki.yandex.ru Источник http://www.vostokmedia.com

Добавить комментарий