Коренные народы Севера выступили в фестивале «День дружбы народов»

1 мая 2012 года в городе Томске состоялся XVIII областной фестиваль национальных культур  «Дружба народов». По маршруту от площади Новособорной до Большого концертного зала стартовало театрализованное шествие, в котором приняли участие представители 25 национально-культурных объединений Томска, в том числе коренные малочисленные народы Севера Томской области.  Участники фестиваля представили зрителям — красочное многообразие национальных костюмов, музыки и песен.

Специально для участия в празднике в Томск из Парабельского, Каргасокского и Колпашевского  районов Томской области приехали и представители коренных народов Севера. Они привезли с собой традиционные костюмы, познакомили гостей и участников праздника с национальной кухней и  самобытной культурой.

Участники селькупского ансамбля бубнистов  «Челд»  выступил в гала-концерте на площади перед Большим концертным залом. А все пришедшие на выставку-ярмарку могли не только увидеть, но и приобрести работы выполненные мастерами народных промыслов. И берестяные туеса, и вязаные рукавицы, и куклы, выполненные в традиционном стиле, и многое, многое другое.

Информационный центр «Коголика»

Добавить комментарий