Коренная молодежь достойно представила свои районы!


В праздничные выходные общественная организация молодежи коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае «Дружба Северян» организовала и провела II Межрайонные соревнования по волейболу среди молодежи коренных малочисленных народов Севера Камчатского края.

На соревнования было заявлено 6 команд, представляющие Быстринский, Тигильский, Пенжинский, Олюторский, Карагинский районы и сборная представителей от всех вышеуказанных районов. Первые игры начались в субботу, где разгорелась настоящая борьба. У каждой команды были свои болельщики, каждый игрок отдавался игре не жалея сил. По итогам первых игр в полуфинал вышли Карагинский, Тигильский, Олюторский и Пенжинский районы. Игры выдались напряженными, каждый хотел победить, но в финале стали победителями следующие команды: первое место занял Пенжинский район, второе место — Карагинский район, третье место — Олюторский район. Все получили дипломы и кубки! А команда-победитель, занявшая первое место награждена медалями и самым большим Призовым Кубком! Каждая из команд билась до конца, но выигрывают сильнейшие! Лучшие игроки в разных направлениях получили дипломы. Но единственный диплом, в номинации «Лучший игрок» за весь период соревнований получил Андрей Лапушанский из Пенжинского района.

Большую благодарность выражаем Римме Плеповой и Константину Хечгину, активным членам «Дружбы Северян», инициаторам и организаторам соревнований. Искренние слова благодарности выражаем Павлу Малявину за оперативную помощь и добрую поддержку деятельности «Дружбы Северян». А также огромные слова благодарности выражаем судьям соревнований Юрию Лазареву (Карагинский район), Алексею Дерех (Олюторский район), Константину Хечгину (Пежинский район).

Вот и закончились эти спортивные выходные, теперь команды с нетерпением ждут следующего года и активно готовятся к соревнованиям.

А вот следующие выходные будут не менее интересными! Будет организован Первый фестиваль-конкурс исполнителей на музыкальных инструментах коренных малочисленных народов Севера Камчатского края «В ритмах северной души». Фестиваль-конкурс посвящается заслуженному работнику культуры РФ, лауреату Правительственной премии «Душа России» Борису Жиркову. На конкурс подали заявки эвенский народный ансамбль «Нургэнэк», детские ансамбли «Лаччах» и «Уйкав», молодежный национальный ансамбль «КОРИТЭВ», ансамбль этнического танца «Северные Зори», Григорий Салиев, Сардана Оккирго, Николай Агинь и др.

Организаторы фестиваля-конкурса «Дружба Северян» совместно с Детской музыкальной школой № 5.

Отборочный тур и гала-концерт фестиваля-конкурса будет проходить на базе детской музыкальной школы № 5, все вопросы по телефону: 89147857528 Наталья.

Пресс-служба «Дружба Северян»

Добавить комментарий