Книгу ямальской писательницы издадут в Лондоне миллионным тиражом

9b8e55a5edbf2541a801d3a75b096d24_LЖурналист, культуролог, писательница, председатель семейно-родовой общины коренных малочисленных народов Севера «Кушеват» Зинаида Лонгортова стала обладателем престижной литературной премии в Лондоне.

В четвертом открытом Евразийском и Центрально-Азиатском книжном форуме и Литературном фестивале, которые проходили в Лондоне, участвовали авторы, переводчики и иллюстраторы со всего мира. Ямальская писательница, автор повести «У синеводной Оби» победила в категории «Литературное произведение».
Зинаида Лонгортова рассказала о том, что получила официальное приглашение на форум как автор, вошедший в шорт-лист конкурса, в который включили тридцать фамилий. «Я даже не предполагала, что смогу победить! Тем более что на Евразийском и Центрально-Азиатском форуме, естественно, отдавали предпочтение коллегам из Азии, — сказала она. — Председатель форума, татарский писатель, доктор наук Марат Ахмеджанов отметил, что целью мероприятия было найти не просто талантливых авторов, а тех, кто будет интересен англоязычным читателям. В моей книге ему понравилось то, что она написана для детей, там показана культура малого народа, есть удачные описания природы и неожиданные сюжетные ходы».
Присужденную премию Зинаида Лонгортова полностью направит на перевод повести «У синеводной Оби» на английский язык. Книгу издадут в Лондоне тиражом более миллиона экземпляров. «Для меня очень важно, что в мире появится миллион человек, которые узнают о Ямале и жизни народа ханты», — сказала победительница конкурса.


Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/kultura/item/14807-knigu-yamalskoj-pisatelnitsy-izdadut-v-londone-millionnym-tirazhom

Добавить комментарий