Кинофестиваль «Дух Огня» — традиции и культура народов Севера

С 3 по 9 марта в столице Югры будет проходить сразу ряд масштабных мероприятия: конкурс профессионального мастерства среди оленеводов на кубок Губернатора Югры, II Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов 2017 года, аутентичный праздник «Обряд приношение Луне «Тылащ-Пори» и XV Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», сообщает пресс-центр кинофестиваля.

— За все годы проведения кинофестиваля зарубежные и российские гости уделяют огромный интерес к культуре коренных малочисленных народов Севера, – отметил исполнительный директор XV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» Дмитрий Пуртов. — Проведение в эти дни, в частности, конкурса профессионального мастерства среди оленеводов, безусловно, будет пользоваться огромной популярностью.

В качестве поощрения оргкомитет кинофестиваля предоставит участникам конкурса сувенирную продукцию и билеты на кинопоказы. Абсолютный чемпион конкурса профессионального мастерства среди оленеводов, как и в прошлом году, получит главный приз — снегоход.

Соревнования пройдут на специально подготовленной площадке возле культурно-развлекательного комплекса «Арена-Югра», а главные старты состоятся 5 марта.

 

Добавить комментарий