Известный ненецкий журналист представит к 65-летию выставку «Ямал — не белое безмолвие»

f2fdbb39f2b0128846ec8556d62a25d7_LВ Музейно-выставочном комплексе имени Ивана Шемановского пятнадцатого июля откроется персональная фотовыставка «Ямал — не белое безмолвие», посвященная 65-летнему юбилею известного ямальского журналиста Хабэча Яунгада.

В экспозицию вошло семьдесят снимков, сделанных за последние пятнадцать лет. На них запечатлены моменты из повседневной жизни оленеводов и рыбаков, а также жители тундры. В каждой морщинке, в каждом движении и дыхании своих героев фотограф находит прекрасное.

Как рассказала специалист по связям с общественностью информационно-аналитического отдела окружного музея Ирина Китаева, увидеть что-то интересное или подметить какие-то мелкие детали Хабэчу Яунгада научил фотограф «Красного Севера» Иван Сычев. Мастер был его наставником, когда он только пришел работать в газету. Он также никогда не расстается с фотоаппаратом, всегда держит его наготове, чтобы не пропустить тот самый единственный, неповторимый миг.
Хабэча Яунгад — известный ямальский журналист. Родился в семье оленеводов. Прошел путь от переводчика до главного редактора окружной газеты на ненецком языке «Няръяна Нгэрм». В 2007 году ему присвоено звание «Почетный гражданин Ямало-Ненецкого автономного округа». Он — член Союза журналистов России.

yayngad2
Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/kultura/item/11982-izvestnyj-nenetskij-zhurnalist-predstavit-k-65-letiyu-vystavku-yamal-ne-beloe-bezmolvie

Добавить комментарий