Фильм молодого режиссера из Корякии номинирован на международном кинофестивале

Документальный фильм о Корякском округе вошел в конкурсную программу Международного кинофестиваля «Восточное поморье», который пройдет в Хабаровске в середине октября.

Как передают «Вести Корякии», получасовой фильм «Человек закрытой долины» режиссера Владимира Косыгина будет показан в номинации «Лучший фильм-путешествие». Лента отражает авторский взгляд молодого кинематографиста на историю и сегодняшний день оленеводства Корякии, акцентирующего внимание на личности оленевода, Хозяина Тундры. Владимир — выпускник режиссерского факультета Московского государственного университета искусств и культуры, сейчас работает корреспондентом ВГТРК во Владимире, но по-прежнему душой и сердцем предан родной земле, воспевая ее в своем творчестве.

Фестиваль «Восточное поморье» назван в честь названия всех русских земель, прилегающих к побережью Тихого океана. Его цель — освещение подлинных событий в жизни народов Азиатско-Тихоокеанского региона, имеющих историко-культурную непреходящую ценность. Среди участников фестиваля в этом году — маститые режиссеры-документалисты Сергей Ястржембский, Антон Погребной, Виктория Казарина. В жюри, помимо профессиональных операторов, редакторов и режиссеров вошли известные российские кинематографисты: режиссер Виталий Манский, лауреат всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, и киновед Кирилл Разлогов. Организаторы надеются, что широкий показ конкурсных фильмов в одном из главных кинотеатров Хабаровска поможет вернуть доверие зрителя к документальному кино, а также показать весь спектр событий сегодняшней жизни региона.

Источник: Фонд «Батани»

Добавить комментарий