ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС «БЕРЕСТЯНАЯ МАСКА»

3ka8EDW3wIA6 марта в селе Казым Белоярского района состоится фестиваль-конкурс «Берестяная маска». Мероприятие проводится Этнокультурным центром села Казым с целью сохранения, популяризации праздника Медвежьи Игрища в рамках проекта «Театр Берестяных масок» и приурочен к проведению Дня Оленевода.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие мужчины, исполняющие сценки (ԓуӈгаԓтупы).

5 марта в 19 часов все участники приглашаются на спектакль «Апщи – младший брат», который состоится в здании «Ратн хот» в этнографическом выставочном зале села Казым.

5 марта в 20 часов состоится организационное собрание всех участников конкурса на базе этнографического выставочного зала села Казым.

6 марта в 12 часов на малой уличной сцене состоится сам конкурс.

Всем конкурсантам желательно иметь одежду – суконные гуси (кувщ), берестяные маски, меховую обувь (веи). При отсутствии одежды организаторы предоставят участникам костюмы.

Официальные номинации конкурса:
— исполнительское мастерство;
— лучшее исполнение лунгалтупов (сценок) на родном языке (хантыйском или мансийском);
— за традиционную пластику;
— за лучшую импровизацию;
— приз зрительских симпатий.

По предложению членов Жюри могут быть введены дополнительные официальные и специальные номинации.

По итогам конкурса в соответствии с Протоколом победители и призёры в каждой номинации будут награждены ценными призами.

Официальная церемония награждения победителей Конкурса состоится 6 марта 2016 года в рамках празднования Дня Оленевода в селе Казым Белоярского района.

Всем участникам Конкурса вручаются дипломы.

Заявки и вопросы членам организационного комитета Конкурса следует направлять по электронному адресу: [email protected], по телефонам 8 908 884 6023 (Федотова Елена), 8 904 885 1255 (Кабакова Марина), на сайте: http://kazym-museum.ru/

Источник http://www.kmns.admhmao.ru/wps/portal/kmn/home/vse_novosti/new/0a7133d8-215b-4878-8aa5-8ea5fa92a093

 

Добавить комментарий