Дмитрий Кобылкин: развивать Крайний Север выгодно и экономически, и социально.

xw_1080885Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин принял участие в первом заседании государственной комиссии по вопросам развития Арктики, которое провел сегодня в Москве вице-премьер Дмитрий Рогозин. Среди участников заседания были полпреды президента РФ, руководители федеральных органов власти, главы арктических регионов страны, представители Совбеза, администрации главы государства, научных и общественных организаций.
Дмитрий Кобылкин в комментарии журналистам отметил, что считает крайне позитивным фактом саму идею создания государственного органа по развитию арктических территорий России, а также то, что именно Арктика будет являться драйвером российской экономики. «Крайне важно именно сегодня заложить прочное основание для дальнейшего укрепления России на северном побережье Ледовитого океана, для нашего продвижения в высокие широты. Тем более что эти территории – исконно российские, наши коренные народы там жили веками, а русские мореходы были первыми, кто реально освоил Севморпуть…», — сказал врио губернатора Ямала, напомнив, что одно рабочее место в Арктике влечет за собой создание 14 рабочих мест в других российских регионах. То есть, развивать Крайний Север – это экономически и социально выгодно.

Источник http://33live.ru/novosti/16-04-2015-dmitrij-kobylkin-razvivat-krajnij-sever-vygodno-i-ekonomicheski-i-socialno.html

Добавить комментарий