Минприроды учреждает официальный День Охотника


Очередной инициативой Министерства экологии и природных ресурсов России стало учреждение государственного праздника для сотрудников охотничьих хозяйств — День Охотника.

«Данный праздник призван напомнить о значении охоты в России, являющейся на протяжении многих веков традиционным видом деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, который и теперь для отдельных народов остается основным источником существования», — сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Минприроды.

В пресс-релизе также указано, что проект указа по данному вопросу уже разработан. Основной целью организации официального праздника День Охотника является «поддержка и развитие такого традиционного профессионального вида деятельности как работник охотничьего хозяйства, а также национальных обычаев народов России».

Неофициальный День охотника отмечается в лесных хозяйствах страны в начале сентября, однако до сих пор он не имел ни статуса, ни конкретного числа празднования.

«В связи с этим, в знак признания заслуг работников охотничьего хозяйства, проектом указа предлагается установить День охотника и отмечать его во вторую субботу сентября», — говорится в пресс-релизе.

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ http://www.raipon.info

Добавить комментарий