Церковь озабочена разрушением традиций народов Севера

Социально-экономическое положение коренных малочисленных народов Севера в крае обсудили представители правительства и Камчатской Епархии. «Особое внимание уделили положению коренных малочисленных народов Севера и взаимодействию между Русской Православной Церковью и государственной властью для улучшения этого положения», – сказал епископ Артемий.

Коренные народы севера теряют свои традиции; вместе с некоторыми из них разрушается и традиционная мораль. Среди серьёзных проблем — слабый интерес в семьях к родному языку. Кроме того, среди народов Севера много сирот.

«В традиции северных народов заботиться об осиротевших детях своих родных. А сегодня детские дома переполнены детьми северян», – сказала зампред правительства Валентина Броневич.

По её словам, в крае уже реализуются программы по поддержке культуры, традиционного образа жизни и улучшению условий проживания коренных малочисленных народов Севера.

Результаты встречи правительства и церкви сообщат Патриарху всея Руси Кириллу 28-го ноября в Москве во время его встречи с главами епархий Дальнего Востока.

По материалам АИФ — Камчатка

Добавить комментарий