На Алтае пройдет церемония огня «ОТ КАЙ»


В постоянно движущемся и меняющемся Мире, меняется и Знание. Новое расположение вселенских систем, таких, как планеты, звезды, галактики и их элементы, сегодня инициируют новые Знания и требуют от людей новых отношений, новой экологической Этики. Мы должны сегодня признавать и требовать не только Права для Человека, но и признать Права за Природой. Без признания Права в одном, Нет Его признания в другом. Это основной принцип Целостного Знания, состоящий из логического (научного) и интуитивного (традиционного) способов получения информации.

В связи с растущей глобализацией и монополизацией всего производственного и информационного пространства в современном мире, возрастает угроза окончательного забвения тех методов и способов получения информации из природной среды на основе интуитивного знания, которые на сегодняшний день уже итак почти утрачены цивилизацией. При этом, традиционное знание способно обогатить современную научную картину мира и обеспечить правильную интерпретацию естественнонаучных открытий в контексте целостного знания и создать Этику его правильного применения.
С целью предупреждения этой угрозы, в 1996 г была создана общественная организация «Школа Экологии Души «Тенгри», миссией которой является интеграция традиционного знания с современным миропониманием посредством осуществления комплексных мер по защите Священных земель, как источника Традиционного знания, а также разработка стратегии их устойчивого развития. Для выполнения этой цели, в одном из Священных мест коренного народа Алтая Каракольской долине, по инициативе ШЭД «Тенгри» в 2001г. была создана особо охраняемая природная территория (ООПТ) Каракольский (этно)природный парк «Уч Энмек» регионального статуса.
В целях усиления движения коренных сообществ по охране и защите Священных мест, а также усиления связи между ними на основе алтайских традиционных знаний и местных ценностей, в 2011 г. при содействии Фонда Кристенсен в Каракольской долине была проведена первая международная Церемония Огня «Учурлу От» (Определяющий Огонь).

Самым важным и значимым достижением этой церемонии стала активизация энергии Священной долины проявленная в информации от Предков и Духов долины о продолжении горлового сказительства «Кай» в его традиционной форме и интерпретации, что было реализовано в 20-21 сентября 2011 г. в Церемонии «Учурлу Кай» (Определяющий Кай). Под понятием «Традиционное сказительство» понимается истинно народное, не сценическое исполнение народного эпоса.

Школа Экологии Души «Тенгри» Церемония Огня «От Кай»Республика Алтай
В результате этих активизаций был заложен Путь будущего этнокультурного института традиционного знания «Алтайский Очаг формирования и генерации традиционного знания», который в марте 2012 г. в Сан-Франсиско материализовался в международный проект по созданию института защиты, сохранения и развития традиционной культуры коренного народа Алтая «Центр коренного знания Алтая От-Очок».

В целях дальнейшего усиления благотворительной силы Священной долины в создании мировой сети Священных мест (МССМ) и инициирования формирования традиционного знания о праве Природы и Священных земель, в период 19-22 июня 2012 г. проводится Международная Церемония «От Кай» (Огненный Кай).

Приглашаем всех принять участие в данной Церемонии Огненного Сказительства, а также Призываем Всех, Кто Находится на Духовном Пути 21 июня 2012 года, с 03 час 05 минут до 03 час 14 минут по Московскому времени возвести Солнцу благопожелания от людей Земли за его заботу о Земле игрой на комусе (варгане), или горловым пением, или своим традиционным способом… Пусть будет так…
Если Вы примете участие в Церемонии «От Кай» (независимо от Вашего места пребывания в данный момент), пожалуйста, вышлите сообщение о состоявшемся событии по e-mail адресу: ot-kai2012@yandex.ru и evrazistvo@mail.ru с пометкой «От Кай». Приветствуется описание события, фотографии, видео.

Статьи и доклады, подготовленные по тематике Церемонии будут опубликованы в международном научном электронном журнале «ЕВРАЗИЙСТВО: ФИЛОСОФИЯ. КУЛЬТУРА. ЭКОЛОГИЯ». Сайт журнала: www.evrazistvo.ru

Место проведения церемонии: Россия, Республика Алтай, Священная долина Каракол, Каракольский (этно) природный парк «Уч Энмек»
Источник etno-radio.ru

Добавить комментарий