БЕЛОЯРСКИЕ ОБЩЕСТВЕННИКИ И СОТРУДНИКИ ЭТНОКУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА ВМЕСТЕ С ТУГИЯНЦАМИ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

gepzhxve6827854234837558104kokzxykf1509493735206325540Ко дню семьи, любви и верности в деревне Тугияны Белоярского района прошли мероприятия в кругу большой дружной деревенской семьи в здании сельского дома культуры «Родник». Для всех нашлось занятие по душе. Взрослые мастерили детские рубашки по традиционной технологии, вымеряя детали изделия на ребятишках без использования линейки. Малыши выстраивались в очередь за альбомами, красками и карандашами, чтобы изобразить своё счастливое детство в семье. Для детей школьного возраста организаторы предусмотрели национальные подвижные и настольные игры. После рукоделия состоялся обед из хантыйской ухи и пирогов из рыбы.
В этот же день состоялся смотр детской национальной одежды, изготовленной руками родителей, дедушек и бабушек. В вечерней программе, которая носила обменный характер, звучали песни и стихи на родном языке, исполнялись традиционные танцы, в которых приняли участие народный самодеятельный коллектив «Увас хурамат» и тугиянские знатоки фольклора.

***
Испокон веков хантыйские семейные пары являлись хранителями домашнего очага, традиций и духовно-нравственных ценностей. До середины XX века многодетные семьи в национальных поселениях не являлись единичными уникальными случаями, это было повсеместно. Пары воспитывали от шести до семнадцати детей, прививая любовь и чувства преданности.

Источник http://www.kmns.admhmao.ru/wps/portal/kmn/home/vse_novosti/new/6ddec1ac-01c6-4911-9d87-62a665b81ca9

Добавить комментарий