Амурские эвенки и китайские орочоны станцуют танец дружбы

orochony_evenkiАмурские эвенки ждут в гости китайских орочонов. Амурчане также совершат ответный визит в соседний китайский город.

С 10 по 14 августа в Амурской области будут принимать делегацию орочонов в составе 20 человек. 11 августа для граждан КНР организуют поездку в Ивановский район, где их пригласят побывать в районной библиотеке, историко–краеведческом музее и районном Доме культуры, сообщает Амур.инфо.

На берегу искусственного водоёма с лотосами для них проведут чайную церемонию «Цветок Будды – цветок мудрости». В селе Солнечном гостей из Поднебесной будут встречать в доме народного мастера Амурской области Сергея Гуцана. Орочонам продемонстрируют полный цикл изготовления керамики, проведут мастер-классы по работе за гончарным кругом и росписи готового изделия.

На следующий день граждан Китая ждёт экскурсия по Благовещенску, а 13 августа китайцы примут участие в качестве гостей в мероприятиях Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», в котором принимают участие около 350 артистов из России и Китая.

С 14 по 18 августа на территории КНР готовятся принять эвенкийскую делегацию из Амурской области также в составе 20 человек. Участники привезут 30 посланий на русском языке от эвенкийских детей китайским детям, представят спектакль о трёх составляющих единого эвенкийского мира, дадут мастер-классы по выделке оленьей шкуры, пять презентаций в рамках показа эвенкийской одежды из натуральных материалов, презентацию под названием «Таёжный сбор», а также покажут танец дружбы «Гэркил».

Кроме того, амурские эвенки примут участие в большом российско-китайском шествии и церемонии открытия ярмарки на набережной Хэйхэ, поездке в деревню Байиньна и Большой Хинган. Эвенки примут участие в спортивных соревнованиях по национальным видам спорта в деревне Шибачжань и проведут совместный вечер у большого костра.

Источник http://batanifund.org/index.php?option=com_content&view=article&id=1929%3A2015-08-03-07-45-20&catid=6%3Arussiannews&Itemid=32&lang=ru

Добавить комментарий