Аборигены юга Камчатки считают, что на Камчатке налицо признаки расизма

9 сентября сессия Законодательного Собрания Камчатского края большинством голосов утвердила решение об изменении Перечня территорий  традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера. Решено исключить из ТТПП юг Камчатской области (Вилючинск и Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Мильковский, Усть-Большрецкий и Усть-Камчатский районы).

Таковыми территориями предложено считать как ранее Корякский округ и Быстринский с Алеутским районами. Аборигены юга Камчатки считают, что теперь КМНС-ов поделили на людей 1-го и 2-го сорта. Те кто в Корякии  — 1-й сорт, на юге — 2-й. И заявляют о расизме на Камчатке.

на сессии выступил губернатор и просил принять решение и изменить ТТПП, мотивируя тем, что идет много злоупотреблений с коренными. Депутаты его подержали.

Четыре депутата проголосовали против решения : Т. Романова. М. Смагин, А. Сизинцев и С. Голубев. Сергей Голубев говорит, что никого из общественности аборигенской не пригласили на сессию, не выслушали. Не было уполномоченного по защите прав коренных Олега Запороцкого (он после операции на сердце. — Ред.)

Руководитель родового стойбища ительмен Константин Гордеев и местные аборигены считают, что решение сессии ущемляет их права по национальному признаку, свилдетельствует о факте расизма и по сути начинающегося геноцида. Куда теперь этим корякам и ительменам деваться — перебираться на ПМЖ в Корякию? А почему им нелья ловить в Охотском море Усть-Большерецкого района? Почему можно Полукарову и прочим местным магнатам а им нельзя? Или они представляют какую-то опасность для рыбного поголовья.

К. Гордеев прислал мне письмо: «Игорь, от всего нашего стойбища выражаем благодарность за статью в «Экспресс- Камчатка». Как можем раскачиваем молчаливое стадо аборигенов в борьбе за свои права. В пятницу в 14:00 планируем в Усть-Большерецеке провести съезд района по итогам сессии Законодательного собрания. Эти доморощенные расисты уже достали. 6 августа наше стойбище посетило фестиваль «Сохраним лосось вместе». Имели серьезный разговор с организаторами праздника большечисленных народов в лице Вахрина С.И.

В последнее время местная рыбная мафия нам на штормовом Охотском море установила 4,5 суток в неделю проходных дней, а на р. Большая два дня! Приоритет на лицо. Организовал эту интересную схему г-н Шевляков из комиссии по анадромным видам рыб, он же представитель КамчатНИРО (во всяком случае все валят на него ). Народу было не густо. Вот, если коротко. О развитии событий сообщу.

С уважением, Константин Гордеев
[email protected]

Теперь наверняка дармоеды гэбни и ментовского отдела по борьбе с экстремизмом займутся этими антирасистами Кости Гордеева.

Эту брошюрку автор увидел в стойбище на берегу Охотского моря, где  проживает К. Гордеев и представители КМНС занимающиеся рыбалкой. Они много могут рассказать о прессинге ментов и прочих, кто желает изгнать туземцев с их земли или не дать им права ловить рыбу, чтобы получать источник заработка для поддержания более мене сносной жизни.

К. Гордеев вынужден погрязнуть в юридических мытарствах отстаивая права аборигенов

 

 

 

 

На фестиваль «Сохраним лососей вместе» в Усть-Большерецке пришло мало народа. 

КМНС-ы на берегу Охотского моря в стойбище которое организовал ительмен К. Гордеев. Они просят: дайте нам жить так как мы хотим, не мешайте нам, мы хотим ловить рыбу, мы не занимаемся преступностью и не делайте из нас преступников, уезжать нам с Камчатки некуда, все наши предки жили здесь.

Источник http://express-kamchatka.com/sobytiya/11610-aborigeny-yuga-kamchatki-schitayut-chto-na-kamchatke-na-litso-pri-znaki-rasizma.html?hitcount=0

Добавить комментарий